Mütterkreis

Seit über 50 Jahren gibt es den Mütterkreis innerhalb der Evang. Kirchengemeinde.

Als junge Frauen haben wir uns seinerzeit zusammengefunden, um uns über Fragen des täglichen Lebens und der Kindererziehung auszutauschen und Anregungen für unser Leben aus der Sicht des christlichen Glaubens zu finden.

Heute sind wir 20 im Alter zwischen 65 und 80 Jahren und treffen uns im Gemeindehaus 14-tägig. Unser Programm beinhaltet jährlich einen Abend zur Jahreslosung, ebenso wie biblische Themen, Bedeutung unserer christlichen Feiertage, Spaziergänge und besonders den Austausch miteinander in Gesprächen und Begegnungen. Wichtig ist der Mütterkreis auch bei allen Festen der Kirchengemeinde, ob es ums Kuchen backen oder sonstiges praktisches Handanlegen geht.

Jedes Jahr im März veranstalten wir ein Frauenfrühstück mit Referentinnen zu den verschiedensten Themen, die Frauen in ihrem täglichen Leben weiterhelfen können

Kontaktperson: Frau Dorothea Benz, Tel. 52243